DEZ

Aktivtreff60plus Tel. 02102 / 31611, Conny Sorgenfrey
80,00 € für 10 Stunden
NADiA - Sportgruppe für an Demenz Erkrankte und Angehörige

Sportgruppe für an Demenz Erkrankte, ihr Angehörigen und Betreuer. Bitte melden Sie sich im Aktivtreff 60plus  dazu an (Tel. 02102 / 31611). Austausch und Spaß kommen dabei nicht zu kurz!

Die Ev. Kirchengemeinde Lintorf-Angermund bietet in Kooperation mit der Deutschen Sporthochschule Köln, der Demenziniative Ratingen und dem Haus Salem Lintorf, Demenzkranken und ihren Angehörigen die Möglichkeit, gemeinsam an regelmäßigen Aktivitäten teilzunehmen und davon zu profitieren.

Durch das praxisnahe und evaluierte "fit für 100" -Programm erlangen die Teilnehmer eine gesteigerte Kraftfähigkeit, eine Verbesserung der Reaktions- und Gleichgewichts-fähigkeit und eine positive Wirkung auf die Geistige Leistungfähigkeit. Dies verbessert nicht nur die Alltagskompetenz, sondern kann auch Stürze verhindern.

Das "fit für 100" -Programm wurde an der Deutschen Sporthochschule Köln im Institut für Bewegungs- und Sportgerontologie entwickelt, welches auch NADiA wissenschaftlich begleitet.

Die an Demenz erkrankten Personen trainieren gemeinsam mit ihren Angehörigen zur Zeit einmal pro Woche für 60 Minuten in Lintorf.Die Kosten für den Kurs werden in der Regel von der Krankenkasse erstattet.